我有拇指外翻問題?嚴重嗎?(線上評估測驗)

根據研究統計發現,約有 5 成的人曾有足部問題,其中有一定的比例是拇指外翻。拇指外翻在外觀上,呈現大腳趾和第二腳趾會靠在一起,且大腳趾底部骨頭也會明顯突出;在足部功能上,大拇指傳遞力量的能力會變差,足踝容易不穩定,長期下來,連膝蓋、骨盆都會產生緊繃、疼痛。

先別緊張

不是大腳指和第二腳趾靠近就是拇指外翻,這個症狀也是有標準的。透過測量腳趾骨和蹠骨的角度,可以看出自己是不是有拇指外翻的狀況喔!

先檢測再談治療

先確認自己的狀況,再進一步針對問題的程度做相對應的處理。依據拇指外翻嚴重程度的不同,可以做的處理方式也會不同,有的可以藉由換鞋、冰敷或鞋墊等方式做調整,有的則需要使用到藥物甚至是開刀。因此,先來做好評估,再來找出適合自己的解決方案喔!

物理治療師告訴你拇指外翻的問題 👉 https://youtu.be/MTKlvpmJNw4

透過問卷檢測自己是否有拇指外翻 👉 https://forms.gle/SqS8TKJQgMfhcuby7

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s