快速自我評估 – 髖關節的「喀喀聲」代表什麼症狀?(線上評估測驗)

上班中途站起來伸展、追完劇起身去上廁所髖關節就發出「喀喀」的聲響!大多數的時候我們都不以為意,就是覺得伸展、動一動就好了。

關節彈想原因

因為我們維持一個動作太久(久蹲、久坐、久躺),使得某些肌群呈現緊繃的狀態,當你改變的坐的同時使得關節周圍的肌肉韌帶與鄰近的骨骼摩擦就會產生的聲響。

不可大易

雖然大多數時候,伸展一下就可以紓緩,但是不代表就可以忽略關節的彈響聲(也就是喀喀聲響)所可能隱藏的症狀!

一說你就會懂

讓 峻邑 用一分鐘的時間,快速簡短的跟你說明,髖關節發出來的喀喀聲所代表的狀況喔!

快去做自我評估 👉 https://forms.gle/hdiYB4TCKtjaHTPn6

到 YouTube 上聽說明:https://youtu.be/Nrr0xuNFSrk

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s